2 votos

Webmin ya no funciona: conexión rechazada

He tenido instalado webmin en mi servidor 12.04 y todo ha estado bien hasta hace poco. Ahora cuando navego a https: // myip: 10000 recibo un mensaje que dice que se rechazó el intento de conexión. Lo último que hice fue configurar un trabajo cron para iniciar utorrent webUI.

Intenté volver a instalar, pero no cambié. Cuando compruebo con netstat, veo una entrada webmin en el puerto 10000. También reinicié los iptables y permití todo. No sé qué hacer ahora.

1voto

T Scherer Puntos 16

Webmin utiliza port 10000 como podemos ver en netstat -nap, pero si usted está ejecutando utserver primero de ejecución de webmin servicio también se unen a la port 10000 , debido a un servicio de emparejamiento de dispositivo de utserver.

Para evitar este enlace otro puerto en webmin en Webmin > Webmin Configuration > Ports and Addresses

O en otra parte, usted puede deshabilitar el servicio de emparejamiento en utserver Settings > Advanced > Search for net.discoverable and turn it to false > Save Settings > Restart utserver service (service utserver restart)

Consulte con netstat -nap si hay un enlace de 127.0.0.1:10000 a utserver, haciendo que no estará allí.

1voto

Big Joe Puntos 111

Acabo de experimentar lo mismo.

Parece que uTorrent impedía que webmin se iniciara correctamente. Intenté varias cosas para que uTorrent se iniciara al reiniciar junto con webmin, pero fue en vano.

Eventualmente conseguí que webmin funcionara al eliminar el archivo utorrent.conf como lo hacía: sudo rm /etc/init/utorrent.conf y en su lugar instalé el cliente torrent de transmisión (que funcionó perfectamente sin conflictos con webmin).

0voto

iamgroot Puntos 27

Aunque no uso Ubuntu, lo mismo parece suceder en otros sistemas operativos como OpenSuse, por ejemplo. Descubrí que detener la instancia de utserver y luego iniciar Webmin, luego reiniciar utserver resolvió mi problema. El problema es que cuando reinicias, vuelves a tener el mismo problema. Parece que utserver toma el control del puerto 10000 por algún motivo. ¿Supongo que otra opción sería ejecutar webmin en un puerto diferente? No lo he intentado todavía ...

EnMiMaquinaFunciona.com

EnMiMaquinaFunciona es una comunidad de administradores de sistemas en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros sysadmin, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by: