9 votos

Se ha producido el error 86 del sistema

Tengo una máquina windows7 donde conecto las unidades de red con el siguiente comando:

> net use t: \\pathname\foldername /user:Username password

Sin embargo, aunque esto funcionó durante años, dejó de funcionar hace unos 2 meses. Este es el error que recibo:

Se ha producido el error 86 del sistema
La contraseña de red especificada no es correcta

El servidor al que intenta conectarse es un servidor Windows 2008. Tenemos muchos otros equipos que se conectan correctamente, pero todos están en el dominio. Este no puedo añadirlo al dominio porque está en otra red.
Sin embargo, probé esto con un ordenador diferente que NO estaba en el dominio (con una cuenta local) y funcionaba. Así que estoy bastante seguro de que el problema está en la máquina cliente y no en el servidor.

Esto es lo que he probado hasta ahora:

  • sincronizar el reloj (en efecto, al principio estaba apagado, pero la sincronización no solucionó el error)
  • configurar la autenticación de LAN Manager en cada una de las opciones (y reiniciar cada vez)
  • la contraseña es definitivamente correcta ya que estaba trabajando con una máquina diferente

¿Puede alguien indicarme qué más puedo probar? La reinstalación del sistema operativo no es, por desgracia, una opción.

0 votos

Este a mi me funcionó usando powershell, si alguien busca la forma de scribirlo.

3voto

DavidPostill Puntos 30286

¿Puede alguien indicarme qué más puedo probar?

Si intenta montar un recurso compartido CIFS en un servidor Windows 2008 R2, el sistema sigue pidiendo las credenciales aunque las escriba correctamente.

Además, si intenta utilizar el comando Shell net use se obtiene el siguiente error siguiente error:

C:\Users\Admini>NET USE R: \\10.0.0.1\share /user:admin password
System error 86 has occurred.
The specified network password is not correct.

Para resolver este problema:

  1. ir a inicio > ejecutar
  2. escriba secpol.msc.
  3. Políticas locales -> Opciones de seguridad
  4. Cambie el valor de "Seguridad de la red: Nivel de autenticación de LAN Manager" a: LM y NTLM - utilizar la seguridad de sesión NTLMv2 si se negocia

enter image description here

Fuente Si intentas montar un recurso compartido en un servidor Windows 2008 R2 el sistema sigue pidiendo credenciales aunque las escribas correctamente

0 votos

Gracias por su respuesta. ¡Probablemente no he sido muy claro, pero ya he probado la opción "LM & NTLM - use NTLMv2 session security if negiotiated" - de hecho he probado todas las demás opciones también! Por eso estoy tan confundido en cuanto a qué hacer a continuación

0 votos

Pero me has dado una idea: voy a probar el comando con la dirección IP a continuación

1 votos

1voto

ylka Puntos 106

No he averiguado qué es lo que falla en el comando, pero he encontrado una solución:
Resulta que también es posible conectar unidades de red dentro del explorador de archivos, sin usar la línea de comandos.

Así es como se hace:

  1. En una ventana del explorador de archivos escriba la dirección del recurso de red con una doble barra invertida
    enter image description here

Cuando aparezca la ventana de autenticación, seleccione guardar credenciales

  1. A continuación, haga clic con el botón derecho en la carpeta que desea conectar y elija

Asignar la unidad de red...

  1. En la ventana emergente asegúrese de elegir Conéctese de nuevo al iniciar la sesión : enter image description here

De este modo, la carpeta de red se añadirá automáticamente cuando el usuario se conecte. No es necesario ejecutar el script al iniciar la sesión.

1voto

OAH Puntos 13

Lo que he descubierto es que este error también puede ocurrir si un solo usuario definido en el sistema tiene sin contraseña . En tal caso, basta con añadir una contraseña, y su inicio de sesión en la red volverá a la vida.

Nota: No hace falta decir que en una configuración "sin dominio" (por ejemplo, una máquina virtual invitada de Windows 7 conectada a un ordenador portátil anfitrión de Windows 8.1), ambos deben tener el mismo grupo de trabajo .

(También verifiqué el HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\LmCompatibilityLevel no es un problema y que la zona y la hora están configuradas de forma idéntica al host)

~~ También probé algo que encontré en la web, sospechando que el host de Windows 8.1 era el problema. Así que fui a la

  • PANEL DE CONTROL, luego a

  • RED E INTERNET, luego a

  • RED Y COMPARTICIÓN, luego a

  • AJUSTES AVANZADOS DE COMPARTICIÓN, y luego

  • CONEXIONES DEL GRUPO PARTICULAR - Lo cambié de la configuración "recomendada" de Permitir que Windows gestione las conexiones

y en su lugar eligió

  • UTILIZAR CUENTAS DE USUARIO Y CONTRASEÑAS PARA CONECTARSE A OTROS ORDENADORES ~~

Pero todavía no he podido iniciar la sesión con éxito (¡con la contraseña correcta!), así que...

Lo que finalmente hizo el avance fue probar otra VM que solía funcionar perfectamente, pero esta vez estaba produciendo el mismo error. Hmmm... ¿es posible que la contraseña sea realmente incorrecta? Así que fui de nuevo al host de Windows 8.1 y comprobé la cuenta y ¡he aquí que la cuenta no tiene contraseña! ¿Qué? Ha estado funcionando con la misma contraseña durante años ¡! Debe haber sido la actualización de Windows de 1,5 GB que hice hace unos días.

En resumen, es muy posible que necesite cambiar todo lo anterior para finalmente hacer que algo tan simple funcione. Sin embargo, esta fue la solución para mí, en mi caso particular. Como se ve en otros posts, el mismo mensaje de error tiene diferentes soluciones. Espero que la mía ayude a alguien que anda a tientas en la oscuridad como yo.

1voto

Thomas Lauria Puntos 109

Ylka ( https://superuser.com/a/1151341/467479 ) me indicó la dirección correcta para la solución de mi situación:

  • uso neto Y: \SHARE\ /user:foo barpasswd daba lugar a un error del sistema 86
  • el uso de la red fue la lista de nada
  • Me conecté al recurso compartido a través del explorador
  • después de eso la conexión fue listada con el uso de la red
  • uso neto \SHARE\ Se llamó a /delete para borrar la conexión
  • después de eso la llamada inicial de net use Y: fue posible de nuevo, sin el error 86

EnMiMaquinaFunciona.com

EnMiMaquinaFunciona es una comunidad de administradores de sistemas en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros sysadmin, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by: