3 votos

eliminar la conexión de la carpeta compartida en Windows

Tenemos un ordenador externo en nuestra oficina y a veces necesitamos conectarlo a algunas carpetas compartidas en nuestra red, pero después queremos eliminar su conexión. Ahora mismo reiniciamos la máquina, pero quiero averiguar, si hay una solución más práctica.

Mi carpeta compartida que quiero conectar y eliminar después

después de investigar un poco descubrí que uso neto hace cosas como eliminar unidades remotas con el comando

net use X: \delete

Pero para una carpeta compartida no tengo una letra de unidad. ¿Puedo utilizar uso neto para desconectar la conexión a una carpeta compartida, por lo que tengo que volver a introducir el nombre de usuario y la contraseña ¿cuándo quiero volver a conectarme?

¿O hay un enfoque diferente al de uso neto

2voto

Zac67 Puntos 181

Prueba con net use \\Computer\Sharename /delete . Tendrás que eliminar todos los recursos compartidos de un solo ordenador/servidor para poder volver a conectarte ( net use /user:... ). También puede utilizar net use * /delete para desconectar todo acciones de un cliente.

0 votos

Muchas gracias. en mi fase de resolución de problemas escribí \delete en lugar de /delete. Supongo que puedo escribir \\Computer * /suprimir.

0 votos

OK, desafortunadamente, " \\Computer * /suprimir " no es posible

1voto

Russ Wheeler Puntos 173

¿Puedo utilizar el uso de la red para desconectar la conexión a una carpeta compartida, de modo que tenga que volver a añadir el nombre de usuario y la contraseña cuando quiera volver a conectarme?

Sí. Como dijo Zac67 en su comentario, se puede ejecutar uso neto \Computer\Sharename /suprimir o uso de la red * /delete para eliminar las conexiones a una o todas las carpetas compartidas.

0 votos

Gracias también. Que bien que el comando /delete elimine todas las credenciales de acceso. Eso es exactamente lo que necesito

1 votos

Para ser exactos, net use /delete elimina el inicio de sesión sesión . Si ha almacenado las credenciales de inicio de sesión en su perfil de usuario, éstas no se eliminan (pero pueden ser anuladas por net use /user:... .

EnMiMaquinaFunciona.com

EnMiMaquinaFunciona es una comunidad de administradores de sistemas en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros sysadmin, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by: