1 votos

"initramfs" error en el arranque SÓLO en Dell XPS 13 (botas bien en otro equipo)

Estado luchando con esto por un par de días ahora. Estoy absolutamente verde y no técnicos de los usuarios de Ubuntu (me gusta por que es de peso ligero,/libre de malware de la naturaleza).

He reparado una bisagra en la computadora portátil que necesitaba desconectar el portátil de la batería en la placa madre. Posiblemente cambiado algunos de mis configuración de la bios?

Cuando me ponga la unidad en el equipo, comencé a recibir un initramfs error en el arranque.

Si yo escriba "exit", me sale: ALERTA! UUID=xxxxxxxxxxxxxx no existe. Descendiendo a un shell!

He intentado varias correcciones de toda la web fue en vano.

Muy wierdly, cambié el HD en otro ordenador (es un NVMe unidad - así que un poco de M. 2 de la unidad) y arranca hasta usuales de mi escritorio de Ubuntu/cuenta/etc. sin problema. Esto me hace pensar que realmente no hay ningún problema con mi "fstab" (que yo en realidad no sé cómo editar/no se puede acceder sin tener que cambiar el disco en otro ordenador), ni ningún tipo de error de disco. Yo estoy dispuesto a intentar chrisccoulson la solución de este post, si alguno de ustedes piensa que podría ayudar: https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=813090

Independientemente de esto, yo no puedo arrancar en el dell. Acabo de llegar de la initramfs/busybox error.

He intentado lo siguiente (cambiando la sda1 para mi partición de Linux, por supuesto): sudo mount /dev/sda1 /mnt sudo mount --bind /dev /mnt/dev sudo mount --bind /proc /mnt/proc sudo mount --bind /sys /mnt/sys sudo chroot /mnt update-initramfs -u update-grub reinicio

No hubo suerte.

Como información adicional (en caso de que sea útil):

  • El equipo parece reconocer la NVMe unidad de disco duro como dispositivo de arranque.
  • Sin embargo, la NVMe unidad es totalmente no-visible/no se reconoce si yo arranque con un disco en vivo. No puedo editar el coche de este XPS laptop, incluso desde un live USB de disco. Para editar el disco, tengo que mover a otro equipo y, a continuación, arranque directo.
  • Mi idea era volver a instalar Ubuntu, pero, de nuevo, la NVMe unidad no se muestra como una unidad disponible.

Cuando yo arranque directamente desde el NVMe en el portátil, tengo el UBUNTU pantalla de presentación. Por lo que el equipo definitivamente lo reconoce el NVMe como una unidad de inicio.

¿Por qué no iba a ser capaz de ver desde un disco en vivo?

Esto es lo que me hace pensar en algún tipo de bios ha ocurrido un cambio que está causando estragos.

Yo creo que la bios es la más actualizada versión (actualizado hace un par de semanas). He restaurado la bios a los valores predeterminados en caso de que el podría ayudar, pero no dados. He comprobado a través de los disponibles en el bios retoques, pero no pueden ver lo que entre ellos podría estar causando esto.

Algo que ver con la memoria RAM? O tal vez lo que necesita para volver a colocar la memoria RAM? No lo creo, ya que puede arrancar desde un disco en vivo. Parece que el NVMe unidad no se la llevan bien con Ubuntu.

Otra razón por la que no creo que haya realmente una fstab problema: he hecho ningún cambio de los datos en la unidad. Yo no ejecutar las actualizaciones, nada. Acabo de desmontar algunas de hardware que causó el CMOS para borrar/restablecer. Por lo tanto mi forma de pensar que esto tiene algo que ver con una configuración de bios.

Definitivamente podría utilizar un poco de ayuda!

Gracias de antemano.

K. O.

0voto

Kevin Puntos 6

El problema fue, de hecho, en la configuración de la BIOS.

Configuración del sistema --> SATA Operación Cambiado RAID a AHCI.

De Bingo.

EnMiMaquinaFunciona.com

EnMiMaquinaFunciona es una comunidad de administradores de sistemas en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros sysadmin, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by: