2 votos

DELL r630 + NvMe M. 2->PCie : No se puede arrancar Ubuntu instalado en M. 2 NvMe unidad a través de. Adaptador de PCie

He conectado una PNY XLR8 500GB M. 2 NvMe unidad en un Delock tarjeta PCIe y pegado en la tarjeta Vertical de 3 en mi Poweredge r630 - Aunque la unidad no aparece en cualquier lugar en el BIOS, yo podría arrancar el instalador de Ubuntu desde una unidad USB y la instalación vio el coche muy bien. Se ha instalado correctamente y después de un reinicio me sale una nueva opción en mi UEFI boot menu "ubuntu" - pero es de color gris!

Si voy a ajustes del sistema -> configuración de Arranque puedo ver el sistema de recongizes de la unidad/os pero aparece como "no Disponible: ubuntu"

Si yo trato de decirle que el sistema arranque desde esta unidad, independientemente, es decir algo así como "el Arranque de ubuntu - error en el arranque"

¿Cómo UEFI puede ver el sistema operativo instalado / unidad de bien (parece), pero falla en el arranque a partir de ella? Hay algo que puede cambiar en algún lugar para hacer este trabajo?

He encontrado un post en Reddit, donde un usuario tuvo el mismo problema, pero él no ofreció ninguna solución, excepto algunos vaga sugerencia de que se podría tratar de arrancar desde una memoria USB primero y luego la mano sobre el inicio de la NvMe unidad - pero la forma en que funcione exactamente no estoy seguro.

Cualquier sugerencia es bienvenida!

1voto

Arni J Puntos 65

Después de mucho ensayo y error, la respuesta es simplemente: Un Poweredge r630 servidor no es capaz de arrancar desde cualquier consumidor-grado SSD te pegan, tanto si se trata de M. 2, o PCIE Sata - así que no pierdas el tiempo haciendo. Sin embargo, es posible para arrancar una instalación de estas iniciando desde SAS/Sata de la unidad y, a continuación, la entrega de cosas más para el sistema operativo. He publicado alguna información sobre esto y lo demás que he encontrado en los foros de Dell:

https://www.dell.com/community/Rack-Servers/Unable-to-boot-from-PCIE-NvMe-device-What-does-quot-unavailable/m-p/7520923/highlight/false#M6176

EnMiMaquinaFunciona.com

EnMiMaquinaFunciona es una comunidad de administradores de sistemas en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros sysadmin, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by: