6 votos

De repente no hay más sonido en Ubuntu 20.04

TL;DR

La inspiración para la solución la obtuve de la respuesta aquí: https://askubuntu.com/a/862896/39456 Encontré esta cuestión a través de la solución propuesta por @laugeo Gracias por la pista del códec, el mío no estaba en la lista.

El problema

Hasta el fin de semana pasado todavía tenía sonido en mi PC. Entonces, después de una actualización: no hay más sonido. Lo que es extraño, sin embargo, es que ayer arranqué el PC con el imagen en vivo de Ubuntu 20.04 y ahí tengo el sonido!

Desde entonces ya he intentado los siguientes consejos y trucos sin éxito:

De nuevo, arrancar en el Ubuntu 20.04 en vivo me da sonido, arrancar desde el disco duro no da nada.

Lo que intenté fue conectar los altavoces a la pantalla (HDMI), pero aún así el silencio. Aunque la ventana de parámetros del altavoz muestra que se reproduce el sonido, no es real.

Aquí está mi montaje:

lspci |grep 'Audio'
1d:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Ellesmere HDMI Audio [Radeon RX 470/480 / 570/580/590]
1f:00.3 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 17h (Models 00h-0fh) HD Audio Controller

¿Alguien tiene alguna idea de cómo puedo recuperar el sonido? Porque, como se ha mencionado, el el sonido estaba allí hasta el último fin de semana.

La solución

En pavucontrol bajo el Configuración Cambié la pestaña Perfil para que mi tarjeta de sonido Dúplex estéreo analógico y luego bajo el Salida Pestaña que cambié el puerto a la derecha. ¡El sonido ha vuelto!

0 votos

Mira la primera respuesta aquí : askubuntu.com/questions/1243359/

0 votos

@laugeo lamentablemente no, tampoco funcionó

0 votos

¿ves todos los faders en alsamixer? ¿o tienes que pulsar F6 y seleccionar el segundo dispositivo de sonido para verlos?

1voto

laugeo Puntos 1384

Varios controles:

  • En pavucontrol , ¿se mueve el vúmetro al jugar? Como tu dispositivo de sonido es el 2º (como se ve en alsamixer) , supongo que sabes que debes seleccionarlo como predeterminado en la pestaña de dispositivos con el botón verde .

  • Después de eso y si tienes dual boot , comprueba que fastboot está desactivado en Windows .

  • Como tiene problemas desde la actualización, el nuevo controlador alsa puede necesitar parámetros adicionales:
    puede intentar comprobar su modelo de códec:
    cat /proc/asound/card0/codec#* |grep Cod
    A continuación, busque su códec aquí o aquí y de los modelos disponibles bajo este códec, añada una línea con un modelo similar al de su PC al final del archivo:
    /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
    Por ejemplo, si el códec es ALC898 y el ordenador es Lenovo Yoga:
    options snd-hda-intel model=lenovo-y530
    Pruebe también
    options snd-hda-intel model=auto

Comando para comprobar los errores del códec en boot:
dmesg |grep codec

0 votos

Gracias por tus esfuerzos, tu pista con el códec me ayudó (sobre todo porque no figura en la lista) a encontrar la pregunta/respuesta que resolvió mi problema

0 votos

Genial, sería interesante que hicieras la respuesta y la aceptaras tú mismo, o al menos dieras el nombre de tu códec y el enlace a la pregunta/respuesta

0 votos

Uh, no vi que ya habías editado tu pregunta

EnMiMaquinaFunciona.com

EnMiMaquinaFunciona es una comunidad de administradores de sistemas en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros sysadmin, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by: