2 votos

El navegador Google Chrome no se abre en Ubuntu 16.04

El navegador Google Chrome no se abre en Ubuntu 16.04 LTS. No se abre cuando hago clic en el icono. También he intentado abrirlo de otras maneras. No se abre ni siquiera cuando escribo google-chrome en el terminal, interfaz de línea de comandos. Estoy usando Intel Pentium G4560 CPU que tiene gráficos integrados de fábrica. No uso ninguna otra tarjeta gráfica en mi PC. Cuando escribo google-chrome sólo que sin intentar abrir con un clic en su icono no muestra nada, pero cuando escribo google-chrome después de intentar abrir el navegador haciendo clic en su icono se muestra el siguiente mensaje en el terminal:

[7136:7170:0801/232639.382646:ERROR:browser_gpu_channel_host_factory.cc(103)] Failed to launch GPU process.
Created new window in existing browser session.

Así que no sé si este problema está relacionado con los gráficos o con algún otro problema. También tuve un problema similar con los navegadores Chromium y Opera. Vivaldi se abre, pero no puedo abrir una nueva ventana con Vivaldi. Tengo HTML5 y otras incompatibilidades con el navegador Mozilla Firefox aunque se abra.

Esta es mi lspci la salida del comando:

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Device 590f (rev 05)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Device 5902 (rev 04)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation Sunrise Point-H USB 3.0 xHCI Controller (rev 31)
00:14.2 Signal processing controller: Intel Corporation Sunrise Point-H Thermal subsystem (rev 31)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Sunrise Point-H CSME HECI #1 (rev 31)
00:17.0 SATA controller: Intel Corporation Sunrise Point-H SATA controller [AHCI mode] (rev 31)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Sunrise Point-H PCI Express Root Port #5 (rev f1)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation Sunrise Point-H PCI Express Root Port #6 (rev f1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Sunrise Point-H LPC Controller (rev 31)
00:1f.2 Memory controller: Intel Corporation Sunrise Point-H PMC (rev 31)
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Sunrise Point-H HD Audio (rev 31)
00:1f.4 SMBus: Intel Corporation Sunrise Point-H SMBus (rev 31)
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 02)

Nota importante: No sé si es seguro compartir las salidas de algunos comandos en la interfaz de línea de comandos, terminal. Por favor, infórmame si comparto algo que me haga vulnurable a los ataques de seguridad.

Edición: He intentado desinstalar y luego instalar el navegador Google Chrome, pero no ha funcionado. Lo desinstalé por sudo apt-get purge google-chrome y luego rm ~/.config/google-chrome -rf y luego volver a instalarlo. En primer lugar, traté de instalarlo a través del sitio web oficial de Google y luego descargar el archivo .deb allí, pero después de descargar la aplicación de instalación de Ubuntu 16.04 atascado, incluso no está funcionando ahora. Entonces, traté de instalarlo a través de la terminal escribiendo

cd /tmp
wget https://dl.google.com/linux/direct/google-chrome-stable_current_amd64.deb
sudo dpkg -i google-chrome-stable_current_amd64.deb

Pero, todavía no funciona. El navegador no se abre. Gracias de antemano.

2voto

garakchy Puntos 281

He desactivado la "Pantalla incorporada" en el menú Configuración del sistema -> Pantallas. Ahora los navegadores problemáticos funcionan. Lo aprendí cuando tomé la captura de pantalla, porque se veía doble pantalla en la captura ya que "Built-in Display" estaba activado antes.

Editado el 28 de septiembre de 2017: He vuelto a instalar Ubuntu 16.04 LTS después de probar muchos sistemas operativos diferentes. Ahora me enfrenté al mismo problema, pero esta vez lo resolví con un enfoque diferente, en el menú Configuración del sistema -> Pantalla marqué en "Pantallas de espejo". Todas las demás opciones no me han funcionado esta vez. Gracias.

1voto

Tuve el mismo problema con Chromium y Chrome. Ambos navegadores no se iniciaron hasta que desactivé la visualización "integrada".

EnMiMaquinaFunciona.com

EnMiMaquinaFunciona es una comunidad de administradores de sistemas en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros sysadmin, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by: