2 votos

No hay LUNs visibles en ESXi 5.5 usando Brocade 825 conectado a EMC VNX 5300

Acabamos de comprar un nuevo Dell PowerEdge R620 para reemplazar el más antiguo de nuestros 3 hosts en nuestro cluster vSphere. Los hosts existentes están conectados a nuestra SAN EMC VNX 5300 utilizando gigabit ethernet, que es un cuello de botella bastante horrible, así que compré este servidor equipado con una tarjeta Brocade 825 Fibre Channel.

El problema que tengo es que a pesar de añadir el nuevo host a un nuevo grupo de almacenamiento que contiene nuestros 3 LUNs y configurar un iniciador de host para la conexión de canal de fibra. ESXi no puede ver ningún dispositivo o ruta (ve la tarjeta con sus dos puertos). El host está conectado directamente a la parte trasera de la SAN, no podemos permitirnos un switch y no creí que fuera necesario.

Configuración de los iniciadores:

WWN: Copiado y pegado de la sección de adaptadores de almacenamiento ESXi. Eliminado el espacio en el medio y añadido dos puntos.

Tipo de iniciador: CLARiiON Open

Modo Failover: Activo-Activo

Avanzado: ArrayCommPath(LUN Z) está marcado y el número de serie de la unidad es Array (también he probado LUN)

Soy consciente de que hay un plugin de vSphere para esto. Pero como tenemos una licencia de 3 hosts no puedo conectar este host hasta que funcione correctamente.

El puerto se muestra como hasta en 8Gb y la luz es verde sólido en la parte posterior de la SAN y HBA.

Cualquier ayuda es muy apreciada. Siento que he intentado todo...

Para los futuros lectores de esto. La solución completa: Muchas gracias por la indicación, Basil. Esto me puso en el camino correcto. Para los futuros lectores de esto se necesita el "VMware ESXi 5.5 BCU - ESX CLI plug-in". Que actualmente está disponible en QLogic.com

Comandos por cortesía de StorageNetworks.com :

esxcli software vib install --no-sig-check --maintenance-mode -d <zipfilepath>
cd /opt/brocade/bin
./bcu port --topology 1/0 loop
./bcu port --disable 1/0
./bcu port --enable 1/0

Si tienes un 825 entonces repite los últimos 3 comandos para el puerto 1/1.

1voto

Basil Puntos 6650

Probablemente necesites configurar esa tarjeta Brocade para FC-AL (eso es bucle arbitrado, o modo sin tela, y es necesario para las conexiones directas de almacenamiento). Los HBA normales (como QLogic y Emulex) lo hacen de forma inmediata, pero Brocade (al menos el 815s , presumiblemente su 825 también) no lo hacen.

EnMiMaquinaFunciona.com

EnMiMaquinaFunciona es una comunidad de administradores de sistemas en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros sysadmin, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by: