11 votos

¿Cómo funciona un sistema operativo borrar datos? (Linux / Windows)

Mi pregunta es simple: ¿Cómo funciona el sistema operativo (Linux o Windows) eliminar los datos de mi disco duro?

Puedo imaginar dos maneras:

  1. 'físico': Realmente borrar los datos poniendo las direcciones de memoria de todos los datos a cero. Por ejemplo, si en algún lugar de mi disco duro los datos se parece a 1010...010 después se verá como 0000...000

  2. Mantener los datos, pero permitir sobrescribir.

13voto

Silly Freak Puntos 253

Hablando de "datos" es demasiado amplio, pero es bastante obvio que en realidad están hablando acerca de archivos. Usted necesita estar consciente de que los archivos se almacenan normalmente en los sistemas de ficheros. Aunque hay diferencias, esto generalmente significa que hay una estructura de árbol de caminos, en representación de cualquiera de los archivos o directorios y archivos se asignan espacio en los discos duros en los que su contenido se almacena.

Comandos como rm simplemente eliminar el archivo, es decir, la entrada en el árbol: se marca el directorio padre como tener un hijo menos. En el domicilio donde el archivo fue, y donde el contenido de los archivos, nada de cambios.

Sin embargo, también hay comandos como shred, que en realidad sobrescribir el contenido de los archivos, de modo que (idealmente) no puede ser restaurado. Esto es en realidad más difícil que el anterior, porque no se garantiza que los mismos sectores se utilizan para almacenar la sobrescritura de datos, y porque físicamente, los datos magnéticos en el disco no es simplemente binario. Asimismo, dichas herramientas no se limitan a cero los datos, pero sobrescribir varias veces con patrones o datos aleatorios, para hacer que sea físicamente más difícil de restaurar.

Por lo tanto, hay dos opciones que usted menciona, pero el diario de eliminación es simplemente quitar el puntero a los datos reales.

11voto

Data-Base Puntos 1743

Has bastante respondió a su propia pregunta. Cuando el sistema operativo elimina las marcas del espacio utilizado por el archivo como "re-utilizable". Más seguro "borra" sobrescribirá el archivo de bloques. Este también es el mismo con "rápido" y "completo" formatos de disco

1voto

user1793963 Puntos 153

La segunda manera. El sistema de archivos de su disco tiene una tabla maestra de archivos, este es básicamente un índice que indica que el sector tiene que archivo. Si se elimina un archivo, a continuación, la entrada se borra de la tabla y de los sectores puede ser utilizado para los archivos nuevos. El viejo datos siguen estando ahí, y se puede recuperar a menos que se sobrescribe.

EnMiMaquinaFunciona.com

EnMiMaquinaFunciona es una comunidad de administradores de sistemas en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros sysadmin, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by: