7 votos

Dell OpenManage Server Administrator - no mostrar dispositivos de almacenamiento

Estoy corriendo CentOS 5 en un PowerEdge de Dell R200. He instalado OpenManage Server Administrator específicamente para supervisar las unidades de disco duro (x2 250 GB RAID 1) en la máquina y alerta de los problemas o fallas.

También he instalado el SAS 5/iR / 6/controlador de Dispositivo de infrarrojos como la máquina tiene SATA2 Hdd, siendo una R200.

Sin embargo, yo no puedo conseguir que los dispositivos de almacenamiento de la pantalla en la OMSA interfaz web. No puedo encontrar la respuesta en cualquier otro lugar así que me estoy preguntando si alguno de ustedes han experimentado el mismo problema de antes.

Gracias de antemano,

Flick.

::ACTUALIZACIÓN::

al reiniciar todos los servicios como se sugiere a continuación por David, ocurre lo siguiente:

[root@xx ~]# for i in dsm_om_shrsvc instsvcdrv dataeng dsm_om_connsvc ; do service $i stop  ; done
Shutting down DSM SA Shared Services:                      [  OK  ]

Stopping Systems Management Data Engine:
Stopping dsm_sa_snmp32d:                                   [  OK  ]
Stopping dsm_sa_eventmgr32d:                               [  OK  ]
Stopping dsm_sa_datamgr32d:                                [  OK  ]
Stopping Systems Management Device Drivers:
Stopping dell_rbu:                                         [  OK  ]
Stopping Systems Management Data Engine:
Stopping dsm_sa_snmp32d: Not started                       [FAILED]
Stopping dsm_sa_eventmgr32d: Not started                   [FAILED]
Stopping dsm_sa_datamgr32d: Not started                    [FAILED]
Shutting down DSM SA Connection Service:                   [  OK  ]

[root@xx ~]# for i in dsm_om_shrsvc instsvcdrv dataeng dsm_om_connsvc ; do service $i start ; done
Starting DSM SA Shared Services:                           [  OK  ]
Starting Systems Management Device Drivers:
Starting dell_rbu:                                         [  OK  ]
Starting ipmi driver: Already started                      [  OK  ]
Starting Systems Management Data Engine:
Starting dsm_sa_datamgr32d:                                [  OK  ]
Starting dsm_sa_eventmgr32d:                               [  OK  ]
Starting dsm_sa_snmp32d:                                   [  OK  ]
Starting DSM SA Connection Service:                        [  OK  ]

como se puede ver, dsm_sa_snmp32d, dsm_sa_eventmgr32d, dsm_sa_datamgr32d no se iniciaba, en primer lugar, y cuando empiezo a todos los servicios que hacen de inicio. Sin embargo, cuando ejecuto el dejar de bucle de nuevo, ya está detenido.

::ACTUALIZACIÓN 2:: en realidad, según el estado de servicio de cada detenido el servicio, que en realidad están funcionando por lo que el de arriba puede no ser relevante.

3voto

user8548 Puntos 188

He resuelto, creo. Cuando la instalación de la OMSA, asegúrese de instalar TODOS los componentes, es decir,. el siguiente:

[x] Server Administrator CLI
[x] Server Administrator Web Server
[x] Storage Management

Si usted descuida a instalar de gestión de almacenamiento, las ocasiones son usted no será capaz de gestionar los dispositivos de almacenamiento :)

Ahora solo me falta saber si lo puedo conseguir a alertas por correo electrónico a mí. Gracias a todos!

Desplázate

1voto

Ari Puntos 156

Sí, a veces la OMSA no se inicia correctamente. Nunca pude averiguar por qué.

Mi método es tener esta secuencia de comandos disponibles para el usuario root, si lo ejecuta (normalmente) la OMSA piezas y usted puede conseguir la información que usted desee:

#!/bin/bash

for i in dsm_om_shrsvc instsvcdrv dataeng dsm_om_connsvc ; do service $i stop  ; done
sleep 5
for i in dsm_om_shrsvc instsvcdrv dataeng dsm_om_connsvc ; do service $i start ; done

EnMiMaquinaFunciona.com

EnMiMaquinaFunciona es una comunidad de administradores de sistemas en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros sysadmin, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by: